Tentang Program
100%
C13:D13
Tugas dan Fungsi Instansi : Melayani sertifikasi kelautan dan produk perikanan Seperti sertifikasi HACCP, Standar Kelayakan Pengolahan (SKP), Sertifikasi Cara Penanganan Ikan yang Baik diatas Kapal, Sertifikasi Cara Budidaya Ikan Yang Baik, Sertifikasi Cara Pembenihan Ikan Yang Baik, Sertifikasi Cara Pembuatan Obat Ikan yang Baik, Sertifikasi Distribusi Ikan yang Baik, Layanan pengujian Laboratorium seperti pengujian Mikrobiologi : ALT, e coli, Salmonell, Vibrio , Pengujian Kimia: Logam Berat, Histamin, Antibiotik, Formalin, Organoleptik
Tugas dan Fungsi Instansi : Melayani sertifikasi kelautan dan produk perikanan Seperti sertifikasi HACCP, Standar Kelayakan Pengolahan (SKP), Sertifikasi Cara Penanganan Ikan yang Baik diatas Kapal, Sertifikasi Cara Budidaya Ikan Yang Baik, Sertifikasi Cara Pembenihan Ikan Yang Baik, Sertifikasi Cara Pembuatan Obat Ikan yang Baik, Sertifikasi Distribusi Ikan yang Baik, Layanan pengujian Laboratorium seperti pengujian Mikrobiologi : ALT, e coli, Salmonell, Vibrio , Pengujian Kimia: Logam Berat, Histamin, Antibiotik, Formalin, Organoleptik
Aktifkan dukungan pembaca layar
Untuk mengaktifkan dukungan pembaca layar, tekan Ctrl+Alt+Z. Untuk mempelajari pintasan keyboard, tekan Ctrl+garis miring.
Kriteria Pendaftar
D3/S1 Semua Jurusan
Kompetensi
a. Mengetahui Cara Sertifikasi Produk Perikanan
b. Keterampilan melakukan pengujian laboratorium
Silabus / Rencana Program
Peserta magang harus terlebih dahulu bersurat kepada Balai Pengembangan
dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan paling lama 1 bulan
sebelum jadwal pelaksanaan magang dan selanjutnya menunggu konfirmasi
Keuntungan Peserta
Peserta magang mendapatkan ilmu dan mengetahui lebih dekat tugas dan fungsi Balai Pengembangan dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan