Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Program persiapan karier yang komprehensif untuk mempersiapkan generasi terbaik Indonesia.

Kampus Merdeka adalah bagian dari kebijakan Merdeka Belajar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang memberikan seluruh mahasiswa kesempatan untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat dengan terjun langsung ke dunia kerja sebagai langkah persiapan karier.

Sebagai salah satu universitas negeri di Sumatera Utara, USU bertekad untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dalam menentukan masa depan mahasiswa dalam bidang akademik. Melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, USU menyediakan layanan bagi mahasiswa yang ingin mengembangkan diri dalam kegiatan diluar kampus dengan afiliasi baik dari Mitra Lokal maupun Kementerian.

MBKM Mitra USU

MBKM non Mitra USU

Kegiatan MBKM tentu saja tidak terbatas pada mitra lokal yang disediakan oleh USU. Setiap mahasiswa dapat mengikuti kegiatan mandiri lainnya yang disediakan oleh Kemendikbudristek ataupun Mitra lain yang berafiliasi secara nasional dengan Kementerian di Indonesia. Kegiatan pun beragam mulai dari Magang, Studi Independen, Kompetensi berskala Nasional, International Student Exchange, dan lain lain.

Koordinator Program.

Riyanto Sinaga, S.Si., M.Si
Wida Akasah, S.Agr., M.Sc
Image Caption
Dr. Ir. Rahmi Karolina, ST., MT., IPM., GP.
Image Caption
Mahatir Muhammad, S. Farm., M. Si., Apt.
Ismayadi, S.Kep., Ns., M.Kes